官方微信 手機客戶端 設為首頁 收藏本站

天長網社區

查看: 3397|回復: 0

[生活八卦] 他是志愿軍萬歲軍副軍長, 55年被授予大校軍銜, 孫女紅遍全國

[復制鏈接]
     

2萬

主題

5萬

帖子

10萬

河幣

超級版主

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

積分
867241

最佳新人QQ達人歌神辰龍白塔河論壇十周年紀念勛章戌狗丑牛論壇富翁灌水之王申猴寅虎卯兔午馬未羊酉雞亥豬子鼠巳蛇

跳轉到指定樓層
1#
發表于 2019-11-6 08:53 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
1955年中國解放軍實行軍銜制,在戰爭時期立下赫赫戰功的將領,被授予各級軍銜,其中僅開國將帥就有一千多人,每一位都是鐵血戰將,我們今天介紹的這一位將軍,雖然大授銜時期僅僅被授予大校軍銜,但他的名聲卻如雷貫耳,抗美援朝時期擔任第三十九軍師長,建國后成為三十八副軍長,也許很說人不知道三十八軍是那支部隊,但是抗美援朝戰場“萬歲軍”之名如雷貫耳,沒錯,這支第三十八軍就是“萬歲軍”,除此之外,這位開國大校還有一位紅遍全國大江南北的孫女,她就是著名女星韓雪。
大圖模式

當紅女星韓雪可謂是國民女神,不僅顏值高、性格溫柔、事業有成,更重要的是十分善良、正直,人們都知道她身份不一般,祖父是戰功赫赫的開國元勛,1955年就被授予大校軍銜,他的名字叫韓曙。
大圖模式

韓曙出生于山西靈臺縣,在幼年時期給地主放羊為生,從小經歷無數苦難,家庭貧窮的他只上了兩個月私塾就被迫離開學堂,1936年紅軍長征勝利結束,主力部隊抵達陜北,建立根據地,年僅13歲的韓曙為了生活,歷經艱難來到陜北,參加和紅軍隊伍,成為一名出色的紅軍戰士,在一年之后他就正式被批準加入中國共產黨,也就是說,韓曙將軍入黨時僅有14歲,我們想象一下,14歲入黨為國而戰,這是怎樣一種精神和經歷,現代社會十四歲孩子也許還從未離開過父母吧!
大圖模式

全面抗戰打響以后,韓曙在八路軍115師任職,擔任八路軍宣傳對于,因為工作積極,熱情高漲,很快就被調到新四軍擔任團級政委,解放戰爭爆發之后,韓曙被劃分到東北野戰軍,也就是后來的第四野戰軍,在此期間他擔任解放軍團長職務,建國初期,韓曙跟隨中國志愿軍入朝參戰,被任命為第三十九軍117師副師長,后因戰功被晉升為師長。
大圖模式

韓曙在抗日戰爭、解放戰爭、抗美援朝戰爭中立下赫赫戰功,1955年解放軍實行軍銜制,為諸多指戰員授予各級軍銜,韓曙被授予大校軍銜,隨后在軍事學院進修,不久之后又被任命為第三十八軍副軍長,一直到退休離職。
韓曙將軍為新中國成立作出巨大貢獻,他的孫女韓雪如今紅遍全國大江南北,舉止行為讓無數人交口稱贊。

誰來看過此貼
此貼被TA們瀏覽了3397次

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

聯系客服 關注微信 下載APP 返回頂部 返回列表
意甲教母贝伦